Spekulatius-Parfait mit beschwipsten Pflaumen

Spekulatius-Parfait mit beschwipsten Pflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses hübsche Spekulatius-Parfait kommt mit fruchtigem Schwips daher und sorgt nicht nur deshalb für viel Freude bei deinen Gästen!

  • Zubereitungszeit:
    420 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

400 g Schlagsahne

100 g Spekulatius

50 g Pistazien

500 g Pflaumen

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Amaretto

1 EL Speisestärke

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe mit 2/3 Zucker im warmen Wasserbad zur Rose abziehen, sodass eine cremige Konsistenz erreicht wird.

2

Eiweiß mit dem restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Anschließend vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.

3

Spekulatius grob zerbröseln. Pistazien klein hacken. Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und mit den zerbröselten Spekulatius sowie den gehackten Pistazien unter die Parfait-Masse heben.

4

Eine längliche Kuchenform einfetten und mit Frischehaltefolie auslegen. Die Parfait-Masse in die Form füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

5

Pflaumen mit Vanillin-Zucker und Amaretto in einen Topf geben und aufwärmen. Speisestärke mit 2 EL Wasser in einer Schüssel glatt rühren, unter die Pflaumen mischen und kurz aufkochen lassen. Pistazien grob hacken.

6

Spekulatius-Parfait vorsichtig aus der Form nehmen und auf einer länglichen Platte anrichten. Pflaumenkompott darüber gießen, mit Pistazien garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 295 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate