Erdbeer-Holunder-Parfait
Hier blüht allen ein fruchtig-frisches Finale, das lange im Gedächtnis bleibt – wie der ganze herrliche Tag.
Zutaten
500 g Erdbeeren
30 g weiße Baisertuffs
4 frische Eier (Gr. M)
500 g Schlagsahne
5 EL Holunderblütensirup (Flasche)
30 g Zucker
30 g gehackte Pistazien
250 g TK-Himbeeren
3 EL Puderzucker
4 Stiele Melisse
evtl. essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)
Zubereitung
Für das ParfaIT Erdbeeren waschen und fein würfeln. Baiserschalen, bis auf ca. 4 zum Verzieren, zerbröckeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eigelb, Holunderblütensirup und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Baiserbrösel, Erdbeeren und Pistazien vorsichtig unter die Eischaummasse heben. Zunächst Eischnee und dann die Schlagsahne ebenfalls vorsichtig unter die Creme heben.
Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm Länge) streichen und mindestens 6 Stunden einfrieren. Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Für die Soße Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und auftauen lassen. Himbeeren pürieren. Melisse waschen, Blättchen abzupfen. Parfait nach Belieben mit Rest Baiserschalen, Melisse und eventuell Gänseblümchen verzieren. Himbeersoße dazu servieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 186 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate