Parfait mit weißem Nugat
Nun, liebes Eis, wer soll denn dein Herzstück sein? Wozu entscheiden, wenn man doch beides haben kann, fragt sich das Parfait – und verschmilzt mit Nugat und Himbeeren. Eine Liaison, die garantiert niemanden kalt lässt
Zutaten
25 g Mandeln (mit Haut)
100 g Nugat
250 g Ricotta
100 g Rohrzucker
Zimt
200 g Schlagsahne
75 g TK-Himbeeren
Zubereitung
Aus Backpapier zwei Streifen zurechtschneiden (ca. 8 x 32 cm und ca. 15 x 25 cm). Eine rechteckige Backform (ca. 8 x 15 cm) damit auslegen, an den Seiten überhängen lassen.
Mandeln und Nugat grob hacken. Ricotta, Zucker und ¼ TL Zimt verrühren. In eine große Schüssel geben, Mandeln und Nugat unterheben. Die Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen und in zwei Portionen unter Ricottamasse ziehen. Gefrorene Himbeeren unterheben.
Parfait-Masse in die Form geben, mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden einfrieren. Zum Anschneiden mithilfe des Backpapiers aus der Form heben.
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate