Honig-Brombeer-Parfait
Sweet dreams are made of this! Dem cremigen Halbgefrorenen mit Fruchtpüree können wir einfach nicht widerstehen, und schon gar nicht, wenn es ohne Eismaschine gemacht wird.
Zutaten
5 EL Milch
75 g flüssigen Honig
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
250 g Brombeeren
400 g Schlagsahne
Zubereitung
Milch und Honig aufkochen, dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier, Honigmilch, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig rühren. Die Masse im heißen Wasserbad (s. Tipp) mit den Schneebesen so lange aufschlagen, bis sie dickcremig wird. Abkühlen lassen und dabei öfter umrühren. Orangenschale unterrühren.
Brombeeren verlesen, eventuell abspülen, abtropfen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne steif schlagen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm; ca. 1,3 l Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen. Sahne unter die abgekühlte Eimasse heben. Parfaitmasse in die Auflaufform füllen. Brombeerpüree in Klecksen darauf verteilen und mit einem Löffel so unterziehen, dass ein Strudelmuster entsteht. Mit Folie abdecken und 8–10 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 11 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate