Geröstete grüne Bohnen

Geröstete grüne Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Exper
Auf Pinterest merken

Schön in heißer Butter angeschwenkt, verfeinert mit Dill- und Zitrusaromen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Grüne Bohnen

Salz

50 g Pinienkerne

2 Zwiebeln (z. B. rote)

2 EL Butter

4 Stiele Dill

1 Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen zugeben, durchschwenken und leicht anrösten. Dill waschen und fein schneiden. Zitrone waschen und die Schale fein abraspeln. Pinienkerne, Dill und Zitronenschale unter die Bohnen heben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2020