Glühwein-Sour zu Gurken-Tännchen

Aus LECKER 12/2020
Glühwein-Sour Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das beliebte Weihnachtsgetränk macht auch als Cocktail eine erstaunlich gute Figur! Der Clou ist die grüne Tannendeko, die sich ganz einfach aus Salatgurke schnitzen lässt.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Salatgurke

Crushed Ice

750 ml Glühwein

150 ml Amaretto

100 ml Zuckersirup

Saft von 2 Zitronen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Gurken-Tanne Gurke waschen und rundherum die äußere Schicht mit Schale in langen Scheiben (0,5–1 cm dick) abschneiden. Diese Scheiben in Stücke (à ca. 4 x 10 cm) teilen. Jeweils an einem Ende eine Spitze schneiden und von dort ausgehend an den Längsseiten schmale Dreiecke herausschneiden.

2

Für den Glühwein-Sour portionsweise Crushed Ice mit Glühwein, Amaretto, Zuckersirup und Zitronensaft in einen Shaker geben. Shaker verschließen und kurz kräftig schütteln. Etwas Cruhed Ice in 6–8 Gläser füllen. Den Glühwein-Sour darübergießen. Mit Gurken-Tanne verzieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 160 kcal
  • 30 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes