Der etwas andere Kakao mit Schuss: Glüh-Schokolade

Glüh-Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herrlich cremig und beschwipst: In unsere heiße Schokolade kommt dieses Jahr etwas Glühwein. Die Zimtstange nutzen wir kurzerhand als Löffel. Tja, dieses Jahr ist halt alles anders - aber auch himmlisch lecker. Unser Rezept für Glüh-Schokolade!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

500 ml Milch

250 ml Glühwein

4 Zimtstangen

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf erhitzen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen. Glühwein angießen und erhitzen, aber nicht kochen. Glühschokolade in 4 (à ca. 200 ml) Tassen gießen. Mit je 1 Zimtstange verzieren. Nach Belieben Sojaschlagsahne steif schlagen und auf jede Glühschokolade einen Klecks geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 305 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate