Der etwas andere Kakao mit Schuss: Glüh-Schokolade
Herrlich cremig und beschwipst: In unsere heiße Schokolade kommt dieses Jahr etwas Glühwein. Die Zimtstange nutzen wir kurzerhand als Löffel. Tja, dieses Jahr ist halt alles anders - aber auch himmlisch lecker. Unser Rezept für Glüh-Schokolade!
Zutaten
Personen
100 g Zartbitterschokolade
500 ml Milch
250 ml Glühwein
4 Zimtstangen
150 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf erhitzen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen. Glühwein angießen und erhitzen, aber nicht kochen. Glühschokolade in 4 (à ca. 200 ml) Tassen gießen. Mit je 1 Zimtstange verzieren. Nach Belieben Sojaschlagsahne steif schlagen und auf jede Glühschokolade einen Klecks geben.
Nährwerte
Pro Person
- 305 kcal
- 3 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate