Festliche Kanapees
Zutaten
3 Blatt Gelatine
150 ml + 50 ml Glühwein
2 EL Kakao
Salz, Pfeffer
350 g Chorizo (à ca. 3 cm Ø)
1 EL + 125 g Butter
ca. 6 Scheiben Brioche
100 g Hummus
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Gelatine einweichen. 150 ml Glühwein mit Kakao erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Chorizo in 18 Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anbraten, abkühlen lassen. 6–8 Scheiben Brioche toasten, 18 Kreise (à ca. 3 cm Ø) ausstechen. Hummus und 50 ml Glühwein glatt rühren. 125 g weiche Butter aufschlagen, dabei Hummus-Mix nach und nach zugeben. Creme ca. 1 cm dick auf eine mit Folie ausgelegte Platte streichen und etwa 1/2 Stunde kalt stellen.
Kreise (à ca. 3 cm Ø) ausstechen, mit Chorizo auf die Brioche-Kreise legen, Gelee daraufgeben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 116 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate