Grüner Spargel im Pfannkuchen
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
Salz
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 ml Milch
2-3 Knoblauchzehen
100 g Magerquark
100 g Miracel Whip Balance
50 ml Mineralwasser
frischer gemahlener weißer Pfeffer
12 Garnelen (ohne Kopf, à 30 g)
2 kg grüner Spargel
1 Zitrone
15 g Butterschmalz
2-3 EL Öl
nach Belieben Kerbel
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig die Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren, mit einer Prise Salz würzen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Milch zufügen und unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen, Hälfte fein hacken, Rest in Scheiben schneiden. Quark, Miracel Whip, Mineralwasser und gehackten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen putzen (Darm herausziehen), gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. Spargel gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Zitrone gründlich waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Pfannkuchen warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. nach 3 Minuten Knoblauchscheiben und Zitronenspalten zufügen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Spargel in vier Portionen teilen. Jede in einen Pfannkuchen wickeln. Mit Holzspießen zusammenstecken und nach Belieben mit Kerbel umwickeln. Je eine Spargelrolle, 3 Garnelen und Dip auf einem Teller servieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 33 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate