Hackbällchen in Pilz-Kräuterrahm

Hackbällchen in Pilz-Kräuterrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zack, zack, in 35 Minuten gibt es Hack! Von den kleinen Bällchen in besonders cremiger Champignonsoße können wir einfach nicht genug bekommen. Besonders köstlich mit einem Klecks Preiselbeeren.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

1 Brötchen (vom Vortag)

2 Zwiebeln

4 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 TL süßer Senf

Pfeffer

400 g kleine Champignons

100 g Kräuterfrischkäse

1 Bund Schnittlauch

250 ml Milch

1 EL Butter

Muskat

4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Hackbällchen Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Herausnehmen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf und gedünstete Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

2

Für die Soße inzwischen Pilze ­putzen, wa­schen und halbieren. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Übrige Zwiebeln zu­fügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Frisch­käse einrühren, aufkochen und ca. 3 Mi­nuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen in die Soße geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren.

3

Für das Püree Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen, alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hackbällchen mit Preiselbeeren anrichten. Püree dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017