Kohl-Casserole

Kohl-Casserole Rezept
Foto: Marina Jerkovic
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Rollenwechsel für den Weißkohl: Statt aufwendig in Rouladen verpackt zu werden, schichten wir einfach alle Zutaten des Klassikers in eine Auflaufform.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl (ca. 750 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

gemahlener Kreuzkümmel

70 g Langkornreis

2 rote Zwiebeln

4 Stangen Sellerie

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten

150 g Cheddar

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Zubereitung

1

Kohl putzen und mit Strunk in breite Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren, he­rausheben und abtropfen ­lassen. Strunk abschneiden. Reis im verbliebenen Kohl-Garwasser nach Packungs­anweisung bissfest garen.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sellerie waschen, würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Zwiebeln und Sellerie kurz mitbraten. Tomaten mit Saft zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3

Reis abtropfen lassen und in die Hackmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.

4

Hälfte Hack in eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Kohlspalten darauf verteilen. Rest Hack darübergeben. Mit Cheddar bestreuen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 604 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2022