Herbstliches Gemüseglück

Herbstliches Gemüseglück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zweierlei Kohl, Bohnen, Möhren und Knobi: Der wärmende Eintopf ist perfekt für kühle Tage und vollgepackt mit Vitaminen. So geht gesunder Herbstgenuss!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ (ca. 600 g) Wirsing

250 g Rosenkohl

ca. 4 Möhren

2 Zwiebeln

ca. 2 Knoblauchzehen

3 Stangen Staudensellerie

1 Stiel Salbei

ca. 3 EL Olivenöl

150 g Schinkenwürfel

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

6 Stiele Basilikum

200 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)

1 Dose (425 ml)weiße Riesenbohnen

ca. 80 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Wirsing waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Rosenkohl waschen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Möhren schälen, ­waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. ­Knoblauch hacken. Sellerie waschen. Etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Sellerie in Scheiben schneiden. Salbei waschen, hacken.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schinkenwürfel, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Rosenkohl, Möhren und Tomatenmark zufügen, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Wirsing und Salbei zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Maronen halbieren. Bohnen abspülen. Zusammen mit den Maronen in die Suppe geben und darin erhitzen, nicht mehr kochen. Basilikum unterrühren. Suppe abschmecken und anrichten. ­Parmesan darüberstreuen und mit Selleriegrün garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 786 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 10/2023