Mini-Rührteigkuchen mit Mirabellen und Cashewkernen

Mini-Rührteigkuchen mit Mirabellen und Cashewkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 Mirabellen

50 g Cashewkerne

2 Eier (Gr. M)

125 g Muscavadozucker

1 Prise Salz

80 ml Öl

300 g Naturjoghurt

200 g Mehl

Puderzucker zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen und Steine entfernen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Mulden eines Mini-Muffin Backblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Zucker, Salz, Öl und Joghurt mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen

2

Das Mehl langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Nüsse grob hacken und unter die Masse heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. In jeder Mulde in den Teig 1 halbe Frucht drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects