Mirabellen-Chutney
Fruchtiges Mirabellen-Chutney passt toll zu herzhaften Speisen, schmeckt auf frisch gebackenem Brot und ist ein idealer Begleiter für die Käseplatte. So geht das einfache Rezept!
Unser Tipp: In hübsche Einmachgläser gefüllt, ist das Mirabellen-Chutney auch eine prima Geschenkidee aus der Küche!
Weitere Chutney-Rezepte findest du hier >>
Noch mehr Mirabellen-Rezepte gibt's hier >>
Mirabellen-Chutney - Rezept:
Zutaten
600 g Mirabellen
3 rote Paprika
4 rote Zwiebeln
50 g Ingwer
3 EL Olivenöl
3 TL Curry
9 TL brauner Zucker
200 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen, Steine entfernen. Früchte in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Currypulver darin anschwitzen. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Paprika und Mirabellen dazugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden garen. Mit Essig ablöschen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heißes Chutney in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen.
Nährwerte
Pro Portion
- 409 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate