Nudeln mit Paprika-Pesto
Zutaten
3 rote Paprika (750 g)
2 Knoblauchzehen
20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 EL (10 g) Öl
50 g grüne Oliven ohne Stein
½ Töpfchen Basilikum
1 (150 g)große Tomate
Salz
Pfeffer
250 g Penne-Nudeln
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, vierteln und waschen. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) braten, bis die Haut braun ist.
Paprika herausnehmen und ins kalte Wasser legen. Haut abziehen. Knoblauchzehe schälen. Paprika, Parmesan und Knoblauch pürieren, Öl unterrühren. Oliven in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenwürfel, Olivenscheiben und Basilikum unter das Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
Nudeln und Paprika-Pesto auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate