Pesto-Lachs auf Orangenfenchel

Pesto-Lachs auf Orangenfenchel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Orangen

4 Lachsfilet ohne Haut (á ca. 180 g)

ca. 600 g Fenchel

3 EL Öl

100 g Oliven (z. B. schwarze; ohne Stein)

Salz, Pfeffer

4 EL grünes Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Lachs trocken tupfen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Fenchel waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin ca. 5 Minuten anbraten. Orangen und Oliven zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Lachs darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse setzen, mit je 1 EL Pesto bestreichen und alles im Ofen ca. 10 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 568 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & backen 11/2023