Pesto-Lachs auf Orangenfenchel
Zutaten
2 kleine Orangen
4 Lachsfilet ohne Haut (á ca. 180 g)
ca. 600 g Fenchel
3 EL Öl
100 g Oliven (z. B. schwarze; ohne Stein)
Salz, Pfeffer
4 EL grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Lachs trocken tupfen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Fenchel waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin ca. 5 Minuten anbraten. Orangen und Oliven zugeben, ca. 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Lachs darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse setzen, mit je 1 EL Pesto bestreichen und alles im Ofen ca. 10 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 568 kcal
- 41 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate