Ofen-Lachs mit Vitamin Sea

Ofen-Lachs mit Vitamin Sea Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Es muss doch nicht immer Fleisch sein – dieses Jahr gibt’s Fisch mit Orange!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Orangen

4 Stiele Dill

800 g Lachsfilet (mit Haut)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 EL Weißweinessig

2 EL brauner Zucker

2 EL Dijon-Senf

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Zubereitung

1

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Schale in dicke Streifen schneiden, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Dillspitzen abzupfen, -stiele mit Orangenschalen auf einem mit Back­papier ausgelegten Blech verteilen.

2

Fisch mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen. Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten garen.

3

Essig, Zucker und 2 Prisen Salz aufkochen, 2–4 Minuten köcheln. Senf einrühren. Mit Orangenscheiben und Dill mischen. Lachs mit Orangen samt Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2022