Pesto-Lachs aus dem Ofen
Zarte Fischfilets vom Blech mit köstlicher Marinade, Kirschtomaten und Nudeln: Dieser Ofen-Hit schmeckt der ganzen Familie.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
250 g Kirschtomaten
6 EL grünes Pesto (Glas)
4 Stücke (à ca. 200 g) Lachsfilet mit Haut
250 g lange Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Salz
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, längs halbieren. Eine Hälfte in 4 Spalten schneiden, andere Hälfte auspressen. Tomaten waschen. Knoblauch, 2 EL Pesto und 1 EL Zitronensaft verrühren. Lachs abspülen, trocken tupfen und mit dem Pesto-Knoblauch-Mix marinieren.
Lachs und Tomaten in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Lachs herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Pasta abgießen, in übrigem Pesto und Olivenöl schwenken. Lachs, Ofentomaten und Pestonudeln anrichten, mit Zitronenspalten und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 45 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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