Pesto-Lachs aus dem Ofen

Aus LECKER 09/2024
Pesto-Lachs aus dem Ofen Rezept
Foto: Image Professionals
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Das schreit „Sommer!“: zarte Filets vom Blech mit köstlicher Marinade, Kirschtomaten und Nudeln.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Bio-Zitrone

250 g Kirschtomaten

6 EL grünes Pesto (Glas)

4 Stücke (à ca. 200 g) Lachsfilet mit Haut

250 g lange Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

2 EL Olivenöl

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, längs halbieren. Eine Hälfte in 4 Spalten schneiden, andere Hälfte auspressen. Tomaten waschen. Knoblauch, 2 EL Pesto und 1 EL Zitronensaft verrühren. Lachs abspülen, trocken tupfen und mit dem Pesto-Knoblauch-Mix marinieren.

2

Lachs und Tomaten in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3

Lachs herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Pasta abgießen, in übrigem Pesto und Olivenöl schwenken. Lachs, Ofentomaten und Pestonudeln anrichten, mit Zitronenspalten und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate