Ofenkartoffel mit Kresse-Käsecreme und Schinkenwürfeln
Zutaten
1 große Kartoffel (ca. 250 g)
125 g Magerquark
50 g Frischkäse (0,2 % Fett absolut)
1 TL (8 g) Meerrettich (Glas)
1 Beet Kresse
Salz
Pfeffer
1 EL (20 g) Schinken-Würfel
Zubereitung
Kartoffel in Folie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen, herausnehmen
Quark, Frischkäse und Meerrettich verrühren. Kresse vom Beet schneiden. Etwas Kresse zum Bestreuen beiseitelegen. Übrige Kresse unter die Quarkcreme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schinken-Würfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffel aus der Folie nehmen, in der Mitte aufbrechen. Kartoffel mit Quarkcreme anrichten, mit Schinken-Würfeln und Kresse bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 33 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate