Ofenkartoffel "Chorizo & Egg"
Nach einem anstrengenden Tag darf man es sich auch mal leicht machen. Aus vorgegarten Kartoffeln mit Sour Cream wird mit Chorizo und Rührei eine vollwertige, leckere Mahlzeit.
Zutaten
2 Packungen (à 650 g)vorgegarte Ofenkartoffeln mit Sour Cream (Kühlregal)
100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Stiele Petersilie
2 EL Öl
8 Eier
60 ml Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wurst würfeln. Paprika waschen. Zwiebel schälen und beides in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst, Paprika und Zwiebel darin ca. 4 Minuten anbraten. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eimischung zum Gemüse geben, unter Rühren stocken lassen. Kartoffeln längs einschneiden, mit Ei füllen und Petersilie bestreuen. Sour Cream dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 423 kcal
- 23 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate