Paella de marisco (Meeresfrüchte-Paella)

Paella de marisco (Meeresfrüchte-Paella) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Muscheln

250 g Tintenfischtuben

6 (ca. 125 g; ohne Kopf, mit Schale) rohe Garnelen - alles frischer oder TK

400 g Fischfilet ohne Haut (z. B. Seelachs)

2 Paprikaschoten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 g Paella- oder Arborio-Reis

1 Döschen Safran

150 g TK-Erbsen

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Gefrorene Meeresfrüchte auftauen. Muscheln putzen und unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Tintenfischtuben, Garnelen und Fischfilet waschen und trocken tupfen. Tintenfisch in Ringe, Fisch in Stücke schneiden.

2

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.

3

2 EL Öl in einer großen (Paella-)Pfanne erhitzen. Fisch, Tintenfisch und Garnelen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen.

4

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. 1 l heißes Wasser mit Safran und 1⁄2 TL Salz verrühren, angießen und aufkochen.

5

Muscheln zugeben und zusammen unter öfterem Rühren ca. 20 Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Gefrorene Erbsen, gebratenen Fisch und Meeresfrüchte zugeben, die letzten 5 Minuten mitgaren.

6

Paella zum Schluss mit einem Geschirrtuch bedecken, 5–8 Minuten ruhen lassen. Geschlossene Muscheln aussortieren. Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2011