Schmetterlingssteak mit Spinatgemüse
Zutaten
250 g Reis
Salz
3 Tomaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
300 g Babyspinat
2 EL Butter
Muskat
4 Schmetterlingssteaks vom Schwein (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Pfeffer
150 ml klare Brühe
1-2 TL dunkler Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Spinat waschen. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Tomaten und Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse warm stellen.
Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks herausnehmen. Bratsatz mit Brühe ablöschen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Soße abschmecken. Reis abgießen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 616 kcal
- 41 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate