Schmetterlingssteak mit Spinatgemüse

Schmetterlingssteak mit Spinatgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reis

Salz

3 Tomaten

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

300 g Babyspinat

2 EL Butter

Muskat

4 Schmetterlingssteaks vom Schwein (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Pfeffer

150 ml klare Brühe

1-2 TL dunkler Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Spinat waschen. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Tomaten und Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse warm stellen.

2

Steaks trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks herausnehmen. Bratsatz mit Brühe ablöschen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Soße abschmecken. Reis abgießen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 616 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & genießen 11/2023