Pannacotta auf Pfirsich-Schnitten

Aus LECKER 06/2024
Pannacotta auf Pfirsich-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

160 g Zucker

Salz

200 g kalte Butter

ca. 300 g Pfirsichkonfitüre

6 Blatt Gelatine

500 g Schlagsahne

4 Pfirsiche

4 EL Zitronensaft

Fett und Mehl für die Form

evtl. Nuss-Frucht-Granola zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stücken verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.

2

Teig auf einem gefetteten, be­mehlten Blech (ca. 25 x 45 cm) ausrollen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Etwa 2/3 Konfitüre darauf verstreichen.

3

Für die Pannacotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 80 g Zucker erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Kurz vor dem ­Gelieren auf dem Kuchen verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Für das Blitz-Kompott Pfir­siche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitronensaft und 5 EL Wasser in einem Topf erhitzen, Pfirsiche darin ca. 2 Minuten zugedeckt dünsten, herausnehmen. Rest Konfitüre in den Sud rühren, kurz köcheln. Pfirsiche wieder hineingeben und auskühlen lassen. Zum Servieren Kompott auf dem Kuchen ­anrichten. Nach Belieben mit Granola bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 418 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate