Magenta-Schnitten mit cherry on top

Aus LECKER 03/2024
Magenta-Schnitten mit cherry on top Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz nach unserem Geschmack: saftig-rosa Softcake mit fruchtigem Ananas-Schmand-Topping.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

Salz

115 g Zucker

1 Msp. pinke Speisefarbe (Paste oder Pulver)

65 g Mehl

1 gestrichener TL Backpulver

1 Glas (370 ml) Cocktailkirschen

1 Dose (236 ml) Ananas

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 65 g Zucker einrieseln lassen. Speisefarbe einrühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und ­unterheben. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten ­quadratischen Springform (ca. 24 cm) glatt streichen. Im ­heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.

2

Kirschen und Ananas abtropfen lassen, dabei 4 EL Kirschsirup auffangen. Biskuit mit einem Spieß mehrmals einstechen. Mit Sirup beträufeln, Kuchen auskühlen lassen.

3

Ca. 16 Kirschen beiseitelegen. Rest evtl. entstielen und grob hacken. Ananas fein würfeln. Schmand und 50 g Zucker aufschlagen. Gehackte Früchte unterheben. Kuchen aus der Form lösen, mit Creme bestreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit übrigen Kirschen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate