No bake Sesam-Schnitten
Zutaten
200 g Cashewkerne
250 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)
ca. 110 ml geschmolzenes Kokosöl
175 g Buchweizengrütze
100 ml Mandeldrink
1 EL Agavendicksaft
2 TL Tahin (Sesampaste)
2 TL Vanilleextrakt
Salz
ca. 1 TL Matchapulver
1 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen eine rechteckige Form (15 x 20 cm) mit Folie auslegen. Datteln kleiner schneiden. Mit 2 EL Kokosöl im Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren. Buchweizen unterrühren. Masse in der Form zu einem Boden andrücken. Zugedeckt kühlen.
Cashews abtropfen lassen. Mit Mandeldrink, Agavendicksaft, Tahin, 80 ml Kokosöl, Vanille und 2 Prisen Salz im Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Hälfte Mix auf dem Dattelboden verteilen. Zugedeckt ca. 20 Minuten einfrieren.
Matcha mit 1 EL Kokosöl verrühren und in die restliche Cashewcreme rühren. Matchacreme auf der hellen Schicht verstreichen. Mit Sesam bestreuen und ca. 1 Stunde einfrieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 179 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate