No bake Sesam-Schnitten

No bake Sesam-Schnitten Rezept
Foto: Image Professionals
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VegetarischVeganGlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Cashewkerne

250 g getrocknete Softdatteln (ohne Stein)

ca. 110 ml geschmolzenes Kokosöl

175 g Buchweizengrütze

100 ml Mandeldrink

1 EL Agavendicksaft

2 TL Tahin (Sesampaste)

2 TL Vanilleextrakt

Salz

ca. 1 TL Matchapulver

1 TL schwarzer Sesam

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Zubereitung

1

Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten ­abkühlen lassen. Inzwischen eine rechteckige Form (15 x 20 cm) mit Folie auslegen. Datteln kleiner schneiden. Mit 2 EL Kokosöl im Rührbecher mit einem Stabmixer pürieren. Buchweizen unterrühren. Masse in der Form zu einem Boden andrücken. Zugedeckt kühlen.

2

Cashews abtropfen lassen. Mit Mandeldrink, Agavendicksaft, Tahin, 80 ml Kokosöl, Vanille und 2 Prisen Salz im Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Hälfte Mix auf dem Dattelboden verteilen. Zugedeckt ca. 20 Minuten einfrieren.

3

Matcha mit 1 EL Kokosöl verrühren und in die restliche Cashewcreme rühren. Matchacreme auf der hellen Schicht verstreichen. Mit Sesam bestreuen und ca. 1 Stunde einfrieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 179 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2024