Erdbeersorbet mit Sahne - Blitzrezept
Unser Erdbeersorbet mit Sahne ist schneller fertig als du Erdbeereis sagen kannst. Durch die Zugabe der Sahne werden die pürierten TK-Erdbeeren richtig schön cremig und vollmundig. Eine tolle Idee, wenn du Lust auf ein schnelles Erdbeerdessert hast.
Zutaten
300 g tiefgefrorene Erdbeeren
75 g Puderzucker
200-250 g Schlagsahne
1 EL Pistazienkerne
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Erdbeeren ca. 5 Minuten antauen lassen.
Erdbeeren und Puderzucker in ein hohes Gefäß geben. Sahne zugießen und sofort mit dem Pürierstab langsam aber mit stetigem Druck feincremig pürieren. Sollten die Erdbeeren zu hart sein, nochmals etwas Sahne zugeben oder alles ein paar Minuten weiter antauen lassen.
Sahniges Erdbeersorbet sofort genießen oder 10–15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Für die Schokohaube
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vom Eis große Kugeln abstechen, auf Tellern anrichten. Sofort mit je etwas Schokolade übergießen, mit Pistazien bestreuen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate