Holunderblüten-Minz-Sorbet

Holunderblüten-Minz-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Holunderblüten-Minz-Sorbet

8 Stiele Minze

1 Bio-Zitrone

250 ml Holunderblütensirup (Flasche oder Rezept siehe unten)

Holunderblütensirup selbst gemacht

2 kg Zucker

50 g Zitronensäure (Apotheke oder Drogerie)

1 ½ l Wasser

ca. 25 Holunderblütendolden

2 Bio-Zitronen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Holunderblüten-Minz-Sorbet

1

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter, bis auf etwas zum Verzieren, abzupfen. Blätter sehr fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln.

2

Sirup, 200 ml Wasser, Minze und Zitronenschale verrühren und mindestens 8 Stunden einfrieren. Dabei einmal pro Stunde kräftig durchrühren, bis die Masse fest ist. Sorbet zu Kugeln formen, anrichten und mit übriger Minze verzieren.

Holunderblütensirup selbst gemacht

1

2 kg Zucker, 50 g Zitro­nensäure (Apotheke oder Drogerie) und 1,5 l Wasser aufkochen. Köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Ca. 25 Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln. 2 Bio-Zitronen heiß waschen, in Scheiben schneiden. Holunderblüten und Zitronenscheiben mit dem Zuckersirup übergießen. Auskühlen lassen und zugedeckt ca. 3 Tage ziehen lassen. Dann Sirup durch ein Mulltuch gießen. In saubere Flaschen füllen, gut verschließen und kalt stellen. Zubereitungszeit ca. 15 Min. + Wartezeit ca. 3 Tage

Nährwerte

Pro Person

  • 219 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023