Erdbeersorbet - schnelles Rezept aus nur 3 Zutaten
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Erdbeersorbet selber machen ist immer eine gute Idee. Vor allem im Sommer, wenn es frische Erdbeeren gibt, die das Eis allein süß und fruchtig machen. Da braucht es nur noch ein wenig Puderzucker und Zitronensaft - fertig ist cremiges Erdbeersorbet nach unserem Rezept. Das gelingt mit und ohne Eismaschine!
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
100-150 g Puderzucker
Zubereitung
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben. Mit dem Pürierstab gründlich zu einem glatten Fruchtpüree mixen, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Für extra feines Erdbeersorbet, Masse durch ein Sieb streichen.
Sorbetmasse in eine Auflaufform füllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierfach erkalten lassen. Ab und zu gründlich umrühren oder pürieren, damit sich keine Kristalle bilden.
Zum Servieren Erdbeersorbet 10-15 Minuten antauen lassen, damit es sich gut portionieren lässt.
Erdbeersorbet mit Eismaschine zubereiten
Sorbetmasse in den Gefrierbehälter der Eismaschine geben und 10-20 Minuten (je nach Hersteller) gefrieren lassen, bis ein cremiges Erdbeersorbet entsteht.
Nährwerte
Pro Portion
- 114 kcal
- 1 g Eiweiß
- 26 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Erdbeersorbet mit gefrorenen Erdbeeren
Ich habe immer gerne eingeforene Erdbeeren im Vorrat, um daraus ein Blitz-Sorbet zu machen. Dafür püriere ich die noch gefrorenen Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft, bis ein cremiges Erdbeersorbet entsteht. Das kann ich dann direkt löffeln. Eine tolle Erfrischung für warme Tage! Schmeckt auch übrigens super als Aperitif mit Sekt oder Prosecco aufgegossen.