Obst-BBQ an Zitronensorbet

Obst-BBQ an Zitronensorbet Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Manche mögen’s heiß... und kalt und crunchy!

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Mandeln (mit Haut)

3 EL Zucker

1 TL Schwarzkümmel

Salz

1 kleine Ananas

1-2 Stiele Thai-Basilikum

ca. 500 ml Zitronensorbet

Öl für den Grill

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Crunch Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker ­bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Schwarzkümmel und 2 Prisen Salz zugeben. Auf Backpapier auskühlen lassen.

2

Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Jedes Viertel nochmals längs halbieren. Thai-Basilikum waschen, abzupfen.

3

Draußen am Grill Ananasstücke auf dem heißen, geölten Grill 5–6 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Mit Sorbet, Mandel-Crunch und Basilikumblättern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024