Obst-BBQ an Zitronensorbet
Manche mögen’s heiß... und kalt und crunchy!
Zutaten
Personen
60 g Mandeln (mit Haut)
3 EL Zucker
1 TL Schwarzkümmel
Salz
1 kleine Ananas
1-2 Stiele Thai-Basilikum
ca. 500 ml Zitronensorbet
Öl für den Grill
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für den Crunch Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Schwarzkümmel und 2 Prisen Salz zugeben. Auf Backpapier auskühlen lassen.
2
Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Jedes Viertel nochmals längs halbieren. Thai-Basilikum waschen, abzupfen.
3
Draußen am Grill Ananasstücke auf dem heißen, geölten Grill 5–6 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Mit Sorbet, Mandel-Crunch und Basilikumblättern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024