Raclette-Auflauf mit Hack

Raclette-Auflauf mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

800 g Rosenkohl

Salz

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe

5 EL Gemüsebrühe

¼ l Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Zwiebel

6 Stiele Majoran

1 EL Sonnenblumenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

100 g Raclette-Käse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl in ein Sieb gießen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 1/4 Liter Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwiebel schälen und würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack unter Wenden ca. 6 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach ca. 4 Minuten Zwiebel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und mit 5 EL Brühe ablöschen, aufkochen. Kartoffeln, Rosenkohl und Hack in eine Auflaufform geben. Soße darüber verteilen. Käse grob reiben und Auflauf damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten überbacken. Mit Majoran garnieren

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate