Rübli-Muffins

Rübli-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die geraspelten Möhren im Rührteig machen unsere Rübli-Muffins sagenhaft saftig! Schnell zusammengerührt und ins Muffinblech gefülltsind die kleinen Küchlein ruck, zuck gebacken. Nicht nur zu Ostern eine tolle Backidee!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Rübli-Muffins hübsch verzieren

Was darf auf feinen Rübli-Muffins nicht fehlen? Na, die obligatorische Marzipan-Möhre! Die ist einfach aus orange und grün gefärbtem Marzipan geformt und macht sich auf dem grasgrünen Zuckerguss besonders gut. Wer mag, bestreut sie zusätzlich mit gehackten Pistazienkernen.

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Rübli-Muffins – so wird’s gemacht:

Zutaten

Stück

200 g Möhren

4-6 EL Zitronensaft

175 g weiche Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

75 g gemahlene Mandeln

150 g Marzipan-Rohmasse

1 EL Puderzucker

240 g Puderzucker

2 EL Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Möhrenraspel unterheben.

2

Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Marzipan und 1 Esslöffel Puderzucker verkneten. Ein kleines Stück Marzipan mit Speisefarbe grün einfärben. Restliches Marzipan mit roter und gelber Speisefarbe orange färben. Möhren formen, etwas grünes Marzipan als Möhrengrün andrücken.

4

240 g Puderzucker und 2-4 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Mit Speisefarbe grün einfärben. Guss auf den Muffins verteilen, mit Pistazien bestreuen und Marzipanmöhren daraufsetzen. Rübli-Muffins trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate