Wonder Cream Pie mit Brombeeren

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Wonder Cream Pie mit bezauberndem Brombeer-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dream big! Denn mit ein bisschen Glitzer oder Kokosraspeln geht alles. Auch ein Makronenboden für die sahnige Skyrcreme mit fruchtigem Extra.

GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 Eiweiß (Gr. M)

400 g Kokosraspel

150 g Agavendicksaft

500 g Skyr (isländische Frischkäsezubereitung)

1 TL Vanilleextrakt

1 Pck. (2 Beutel à 15 g) Gelatine Fix

200 g Schlagsahne

300 g Brombeeren

Zimt

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Zubereitung

1

Am Vortag für den Boden Eiweiß verquirlen, mit Kokosraspeln und 25 g Agavendicksaft vermischen. Eine Pieform (24 cm Ø) mit Backpapier aus­legen. Die Kokosmasse darin zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der untersten Schiene 15–20 Minuten backen. Heraus­nehmen und auskühlen lassen.

2

Für die Füllung Skyr, 75 g Agaven­dicksaft, Vanilleextrakt und 15 g (1 Beutel) Gelatine ca. 1 Minute verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Kokosboden geben und glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.

3

Am nächsten Tag für das Topping Brombeeren evtl. waschen. 50 g Agavendicksaft, 2 Msp. Zimt, 125 ml Wasser und Hälfte Brombeeren in einem Topf mischen und aufkochen. 15 g Gelatine (1 Beutel) unterrühren. Topf vom Herd ziehen, die übrigen Beeren zu­geben und leicht zermusen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Zum Servieren Pie vorsichtig aus der Form heben. Brombeeren darauf verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate