Pizza bianca mit Brombeeren und Zucchini
Zutaten
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Brombeeren
200 g Ziegenfrischkäse
2 TL flüssigen Honig
1 TL getrockneter Thymian
1 Zwiebel
1 Packung Pizzateig (ca. 260 g, Kühlregal)
Zubereitung
Zucchini waschen, in dünne Streifen schneiden (oder grob raspeln). Mit je 1 Prise Salz und Zucker bestreuen. Beeren verlesen. Frischkäse mit Honig, Thymian und etwas Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Flüssigkeit aus den Zucchinistreifen drücken, mit Zwiebelringen mischen.
Teig mit Backpapier auf einem Blech entrollen. Mit zwei Drittel der Käsecreme bestreichen. Mit Zucchinimischung und Brombeeren belegen. Rest Käsecreme in Klecksen daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 634 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate