Ananas-Kokos-Kuchen
Zutaten
250 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz
7 Eier (Gr. M)
500 g Mehl, 1 Päckchen. Backpulver
100 ml Milch
200 g Kokosraspel
150 ml Ananassaft + 3 - 4 Ananasringe (aus der Dose)
150 ml Kokoslikör
4 Becher (à 200 g) Schlagsahne
3-4 EL Puderzucker
ca. 24 Cocktailkirschen (aus dem Glas)
evtl. Kokos-Chips oder - raspel
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Kokosraspel kurz unterrühren
Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen
Ananassaft und Likör verrühren. Kuchen herausnehmen. Sofort mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Likör-Mischung tränken. Kuchen auskühlen lassen
Ananasringe in ca. 24 Stücke schneiden. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen. Evtl. mit einem Messer Rauten durch die Sahne ziehen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in ca. 24 Stücke schneiden. Die Stücke mit Cocktailkirschen, Ananasstücken und evtl. mit Kokos-Chips und Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate