Ananas-Kokos-Kuchen

Ananas-Kokos-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter

200 g Zucker

5 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz

7 Eier (Gr. M)

500 g Mehl, 1 Päckchen. Backpulver

100 ml Milch

200 g Kokosraspel

150 ml Ananassaft + 3 - 4 Ananasringe (aus der Dose)

150 ml Kokoslikör

4 Becher (à 200 g) Schlagsahne

3-4 EL Puderzucker

ca. 24 Cocktailkirschen (aus dem Glas)

evtl. Kokos-Chips oder - raspel

Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Kokosraspel kurz unterrühren

2

Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen

3

Ananassaft und Likör verrühren. Kuchen herausnehmen. Sofort mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Likör-Mischung tränken. Kuchen auskühlen lassen

4

Ananasringe in ca. 24 Stücke schneiden. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen. Evtl. mit einem Messer Rauten durch die Sahne ziehen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in ca. 24 Stücke schneiden. Die Stücke mit Cocktailkirschen, Ananasstücken und evtl. mit Kokos-Chips und Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate