Ananas-Sahne-Torte

Ananas-Sahne-Torte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Biskuit:

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

125 g Mehl

75 g Speisestärke

2 gestr. TL Backpulver

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Für die Füllung und zum Garnieren:

3 Blatt Gelatine

1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew. 260 g) Ananas

500 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Dose(n) (236 ml) Ananas

1 EL Zucker

14 Amaretti-Kekse

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen, Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eischaum masse sieben.

2

Zitronenschale zufügen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Geraspelte Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Um den unteren Biskuit den Springformrand legen.

4

Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Ananassaft verrühren und unter die geraspelte Ananas rühren. Kalt stellen. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. 200 g Sahne unter die Ananasmasse heben.

5

Die Häfte auf den Boden streichen, mit dem mittleren Biskuit bedecken und die restliche Masse darauf streichen. Dritten Boden darauflegen und die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Ananasscheiben abtropfen lassen und bis auf eine in Spalten schneiden.

6

Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Torte aus dem Springformrand lösen und mit ca. 2/3 der Sahne dünn einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Torte mit Sahnestreifen in 14 Stücke markieren.

7

Auf jedes Stück einen Sahnetuff spritzen. Mit Ananasring, Ananasecken, Amaretti und Minze verzieren. Ergibt 14 Stücke.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate