Apfel-Brombeer Crumble

Apfel-Brombeer Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Marzipan-Rohmasse

100 g Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

50 g Zucker

3 EL Zucker

225 g Mehl

200 g Brombeeren

4–5 Äpfel (à ca. 200 g)

1 Zweig Rosmarin

250 ml Sahne

1–2 EL Orangensaft

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Zubereitung

1

Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Sahne, Rosmarinnadeln und Orangensaft erhitzen, abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen

2

Marzipan in eine Schüssel raspeln. Fett, Ei, 50 g Zucker und Mehl dazugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen

3

Brombeeren waschen und verlesen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden. 3 EL Zucker karamellisieren, Apfelstücke zugeben. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen

4

Kompott und Brombeeren in 6–8 kleine ofenfeste Förmchen füllen, dann mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen

5

Sahne durch ein feines Sieb gießen, dann steif schlagen. Crumble aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Crumble lauwarm mit der Rosmarin-Sahne servieren

6

Bei 8 Personen:

7

Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate