Fruchtiger Eisbecher mit Knusperstreuseln
Zutaten
Personen
100 g Mehl
3-4 EL brauner Zucker
Salz
50 g kalte Butter
300 g Erdbeeren
3 TL Puderzucker
100 g Schlagsahne
8 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
1
Für die Streusel Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen zu Streuseln verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2
Für die Soße Erdbeeren waschen und halbieren. 2/3 Erdbeeren, 2 TL Puderzucker und 2 EL Wasser aufkochen. 3–4 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
3
Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Puderzucker einrieseln lassen. Rest Erdbeeren klein schneiden. Mit jeweils 2 Eiskugeln, Soße und Sahne in Gläser verteilen. Streusel darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 632 kcal
- 10 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024