Fruchtiger Eisbecher mit Knusperstreuseln

Fruchtiger Eisbecher mit Knusperstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

3-4 EL brauner Zucker

Salz

50 g kalte Butter

300 g Erdbeeren

3 TL Puderzucker

100 g Schlagsahne

8 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

1

Für die Streusel Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen zu Streuseln verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Für die Soße Erdbeeren waschen und halbieren. 2/3 Erdbeeren, 2 TL Puderzucker und 2 EL Wasser aufkochen. 3–4 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Puderzucker einrieseln lassen. Rest Erdbeeren klein schneiden. Mit jeweils 2 Eiskugeln, Soße und ­Sahne in Gläser verteilen. Streusel darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 632 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024