Apfel-Calvados-Pfannkuchen

Apfel-Calvados-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

1 Soßenpulver

4 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)

1 Salz, 1 EL Mandelblättchen

2 Äpfel

4 EL Butter oder Magarine

4 EL Calvados , 2 TL Zucker

4 EL Crème fraîche

ca. 2 TL Puderzucker

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen

2

Mandeln rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer in Ringe schneiden

3

1 EL Fett in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. 1/4 Teig hineingeben. 1/4 Apfelringe darauf legen. Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen

4

Calvados erhitzen, Zucker darin auflösen. Pfannkuchen damit beträufeln. Je 1 EL Crème fraîche und die Mandeln darauf geben, mit Puderzucker bestäuben. Evtl. verzieren

5

EXTRA-TIPPS

6

Den Pfannkuchen-Teig nach Belieben mit etwas unbehandelter geriebener Zitronenschale verfeinern. Wenn Sie keinen Apfelausstecher haben, schneiden Sie die Äpfel in Spalten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate