Apfel-Calvados-Pfannkuchen
Zutaten
150 g Mehl
1 Soßenpulver
4 Eier , 1/4 l Milch (Gr. M)
1 Salz, 1 EL Mandelblättchen
2 Äpfel
4 EL Butter oder Magarine
4 EL Calvados , 2 TL Zucker
4 EL Crème fraîche
ca. 2 TL Puderzucker
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
Mandeln rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer in Ringe schneiden
1 EL Fett in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. 1/4 Teig hineingeben. 1/4 Apfelringe darauf legen. Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen
Calvados erhitzen, Zucker darin auflösen. Pfannkuchen damit beträufeln. Je 1 EL Crème fraîche und die Mandeln darauf geben, mit Puderzucker bestäuben. Evtl. verzieren
EXTRA-TIPPS
Den Pfannkuchen-Teig nach Belieben mit etwas unbehandelter geriebener Zitronenschale verfeinern. Wenn Sie keinen Apfelausstecher haben, schneiden Sie die Äpfel in Spalten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate