Dattel-Bites
Sweet Cheesus! Zur Süße der Datteln passt auch strengerer Käse wie Gorgonzola
Zutaten
16 Medjool-Datteln
60 g TK-Himbeeren
80 g Cashewmus
ca. 30 g weiße Schokolade
100 g Feta
4 Stiele Petersilie
20 g Walnüsse
1 TL getrockneter Rosmarin
4 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Medjool-Datteln entsteinen. Für die Nusscreme TK-Himbeeren antauen lassen, mit Cashewmus fein mixen und in 8 Datteln füllen. Weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und darüberdrizzeln.
Feta in 8 Stücke schneiden. Rest Datteln damit füllen. Petersilie waschen, Blätter mit Walnüssen hacken. Getrockneten Rosmarin, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer untermischen. Feta-Datteln damit toppen und mit flüssigem Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 441 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate