Dattel-Bites

Dattel-Bites Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Sweet Cheesus! Zur Süße der Datteln passt auch strengerer Käse wie Gorgonzola

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Medjool-Datteln

60 g TK-Himbeeren

80 g Cashewmus

ca. 30 g weiße Schokolade

100 g Feta

4 Stiele Petersilie

20 g Walnüsse

1 TL getrockneter Rosmarin

4 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 TL flüssigen Honig

Zubereitung

1

Medjool-Datteln ­entsteinen. Für die Nusscreme TK-Himbeeren antauen lassen, mit Cashewmus fein mixen und in 8 Datteln füllen. Weiße Schoko­lade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und darüberdrizzeln.

2

Feta in 8 Stücke schneiden. Rest Datteln damit füllen. Petersilie ­waschen, Blätter mit Walnüssen hacken. Getrockneten Rosmarin, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer untermischen. Feta-Datteln damit toppen und mit flüssigem Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 441 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025