Kartoffel-Tapioka-Bällchen aus dem Airfryer

Kartoffel-Tapioka-Bällchen aus dem Airfryer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Tapiokaperlen

225 g Kartoffeln

40-50 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse

2 frische, rote Chilischoten

1 Bund Koriander grün

Salz

1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1

Tapiokaperlen in eine weite, kleine Schüssel geben und mit 200 ml kaltem Wasser bedecken. Mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht, quellen lassen.

2

Kartoffeln zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Erdnüsse fettfrei rösten, auskühlen lassen und hacken.

3

Chili hacken. Korianderblättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Chili, Erdnüssen, 2/3 Koriander und Öl mischen. Tapioka auf einem Sieb abtropfen lassen, zur Kartoffelmasse geben, untermischen und mit Salz abschmecken.

4

Mit angefeuchteten Händen 18–20 kleine Bällchen formen, etwas flachdrücken und portionsweise in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben. Bei 200 °C ca. 5–10 Minuten kross backen. Bällchen zwischendurch wenden. Fertige Bällchen mit Koriander bestreut und garniert anrichten. Dazu schmeckt Chilisoße.

Nährwerte

Pro Portion

  • 244 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus Tina EXTRA 01/2025