Kartoffel-Tapioka-Bällchen aus dem Airfryer
Zutaten
100 g Tapiokaperlen
225 g Kartoffeln
40-50 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
2 frische, rote Chilischoten
1 Bund Koriander grün
Salz
1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
Tapiokaperlen in eine weite, kleine Schüssel geben und mit 200 ml kaltem Wasser bedecken. Mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht, quellen lassen.
Kartoffeln zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Erdnüsse fettfrei rösten, auskühlen lassen und hacken.
Chili hacken. Korianderblättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Chili, Erdnüssen, 2/3 Koriander und Öl mischen. Tapioka auf einem Sieb abtropfen lassen, zur Kartoffelmasse geben, untermischen und mit Salz abschmecken.
Mit angefeuchteten Händen 18–20 kleine Bällchen formen, etwas flachdrücken und portionsweise in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben. Bei 200 °C ca. 5–10 Minuten kross backen. Bällchen zwischendurch wenden. Fertige Bällchen mit Koriander bestreut und garniert anrichten. Dazu schmeckt Chilisoße.
Nährwerte
Pro Portion
- 244 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate