Apfel-Teilchen
Zutaten
150 g Magerquark
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 EL Milch
5 EL Öl
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
500 g Äpfel
100 ml Apfelsaft
2 EL Zucker
1 Stück(e) Zitronenschale
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
4 EL Hagelzucker
4 EL Mandelblättchen
4 EL Eierlikör
Zubereitung
Für den Teig Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Öl und Salz verrühen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel, Saft, Zucker und Zitronenschale aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Zitronenschale entfernen. Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Rund formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Kreisen (ca. 8 cm Ø) flach drücken. In die Mitte etwas Kompott geben. Eigelb und Sahne verquirlen. Teigrand damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Eierlikör beträufeln
Zubereitungszeti ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate