Apfel-Teilchen

Apfel-Teilchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Teig:

150 g Magerquark

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 EL Milch

5 EL Öl

1 Prise Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Für den Belag:

500 g Äpfel

100 ml Apfelsaft

2 EL Zucker

1 Stück(e) Zitronenschale

1 Eigelb

2 EL Schlagsahne

4 EL Hagelzucker

4 EL Mandelblättchen

4 EL Eierlikör

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Öl und Salz verrühen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Äpfel, Saft, Zucker und Zitronenschale aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Zitronenschale entfernen. Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Rund formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Kreisen (ca. 8 cm Ø) flach drücken. In die Mitte etwas Kompott geben. Eigelb und Sahne verquirlen. Teigrand damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Eierlikör beträufeln

2

Zubereitungszeti ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate