Schnelle Blätterteig-Teilchen mit Puddingcreme und Beerenfrüchten
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
1 Ei (Gr. M)
250 ml Milch
1 geh. EL Zucker
½ Päckchen Puddingpulver
50 g Johannisbeeren
50 g Himbeeren
50 g Heidelbeeren
2 Erdbeeren
evtl. Minzblätter zum Verzieren
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und antauen lassen. Scheiben quer halbieren und auftauen lassen. 4 Quadrate in der Mitte rund oder quadratisch ausstechen. Ei trennen. Die 4 nicht ausgestochenen Quadrate dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eiweiß bestreichen. Ausgestochene Teigränder darauflegen und leicht andrücken. Eigelb verquirlen und Teilchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen 2 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Kurz abkühlen lassen. Blätterteig aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen und putzen, Himbeeren verlesen. Früchte eventuell halbieren. Pudding in die Blätterteigteilchen verteilen und Beeren daraufgeben. Mit kleinen Minzblättern verzieren
1 1/4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate