Schnelle Blätterteig-Teilchen mit Puddingcreme und Beerenfrüchten

Schnelle Blätterteig-Teilchen mit Puddingcreme und Beerenfrüchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Scheiben Blätterteig

1 Ei (Gr. M)

250 ml Milch

1 geh. EL Zucker

½ Päckchen Puddingpulver

50 g Johannisbeeren

50 g Himbeeren

50 g Heidelbeeren

2 Erdbeeren

evtl. Minzblätter zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und antauen lassen. Scheiben quer halbieren und auftauen lassen. 4 Quadrate in der Mitte rund oder quadratisch ausstechen. Ei trennen. Die 4 nicht ausgestochenen Quadrate dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eiweiß bestreichen. Ausgestochene Teigränder darauflegen und leicht andrücken. Eigelb verquirlen und Teilchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen 2 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Kurz abkühlen lassen. Blätterteig aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren waschen und putzen, Himbeeren verlesen. Früchte eventuell halbieren. Pudding in die Blätterteigteilchen verteilen und Beeren daraufgeben. Mit kleinen Minzblättern verzieren

2

1 1/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate