Apfelmuffins mit Schokolinsen
Zutaten
1-2 Äpfel
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g brauner Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
5 EL Milch
125 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Schokolinsen zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Apfelwürfel unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser zu einem glatten Guss rühren. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Mit Schokolinsen verzieren. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate