Apfelmuffins mit Schokolinsen

Apfelmuffins mit Schokolinsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1-2 Äpfel

150 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g brauner Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

5 EL Milch

125 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

Schokolinsen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Apfelwürfel unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser zu einem glatten Guss rühren. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Mit Schokolinsen verzieren. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate