Apfelringe in Calvados

Apfelringe in Calvados Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

je 1 kleine unbehandelte Orange und Zitrone

1 l Apfelsaft

3 Zimtstangen

9 Gewürznelken

4 Anissterne

2-3 Stiele Zitronenmelisse

150 ml Calvados

1 ½ Packungen (à 125 g) Apfelringe

Einmachfolie

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Zubereitung

1

Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler je 3 dünne Streifen von den Früchten abschälen. Apfelsaft mit Zimtstangen, Nelken, Anissternen, Orangen- und Zitronenschale aufkochen lassen. Melisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Je 50 ml Calvados in jedes Glas geben. Apfelringe mit Melisse in die Gläser verteilen und den heißen Apfelsaft daraufgießen. Gläser mit Einmachfolie und Gummiringen verschließen. Abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank. Ca. 1 Woche durchziehen lassen

Nährwerte

Pro Glas

  • 430 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008