Apfelringe in Calvados
Zutaten
je 1 kleine unbehandelte Orange und Zitrone
1 l Apfelsaft
3 Zimtstangen
9 Gewürznelken
4 Anissterne
2-3 Stiele Zitronenmelisse
150 ml Calvados
1 ½ Packungen (à 125 g) Apfelringe
Einmachfolie
Zubereitung
Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler je 3 dünne Streifen von den Früchten abschälen. Apfelsaft mit Zimtstangen, Nelken, Anissternen, Orangen- und Zitronenschale aufkochen lassen. Melisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Je 50 ml Calvados in jedes Glas geben. Apfelringe mit Melisse in die Gläser verteilen und den heißen Apfelsaft daraufgießen. Gläser mit Einmachfolie und Gummiringen verschließen. Abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank. Ca. 1 Woche durchziehen lassen
Nährwerte
Pro Glas
- 430 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate