Apfelringe nach Omas Rezept

Video Platzhalter
Video: Show Heroes

Gebackene Apfelringe gab es damals schon bei Oma, am liebsten mit frischen Äpfeln aus dem eigenen Garten! So geht das einfache Rezept.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Unser Tipp: Unbedingt mit selbst gemachter Vanillesoße genießen. Schmeckt so viel besser als mit dem gekauften Produkt aus dem Tetrapack!

Apfelringe nach Omas Rezept:

Zutaten

Personen

200 g Mehl

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

5 Äpfel (à ca. 120 g)

2 geh. EL + etwas Zucker

1 TL Zimt

5 EL Butterschmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl in eine breite Schüssel sieben. 1 Prise Salz, Eier und Milch zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker bestreuen. 2 EL Zucker und Zimt mischen.

3

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, sodass diese von allen Seiten vollständig damit bedeckt sind. Apfelringe portionsweise in der Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun backen.

4

Fertige Apfelringe direkt im Zucker-Zimt-Gemisch wenden. Mit etwas Vanillesoße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 624 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate