Apfelringe nach Omas Rezept
Gebackene Apfelringe gab es damals schon bei Oma, am liebsten mit frischen Äpfeln aus dem eigenen Garten! So geht das einfache Rezept.
Unser Tipp: Unbedingt mit selbst gemachter Vanillesoße genießen. Schmeckt so viel besser als mit dem gekauften Produkt aus dem Tetrapack!
Apfelringe nach Omas Rezept:
Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
5 Äpfel (à ca. 120 g)
2 geh. EL + etwas Zucker
1 TL Zimt
5 EL Butterschmalz
Zubereitung
Mehl in eine breite Schüssel sieben. 1 Prise Salz, Eier und Milch zugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem dicken Pfannkuchenteig verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker bestreuen. 2 EL Zucker und Zimt mischen.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben durch den Teig ziehen, sodass diese von allen Seiten vollständig damit bedeckt sind. Apfelringe portionsweise in der Pfanne ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun backen.
Fertige Apfelringe direkt im Zucker-Zimt-Gemisch wenden. Mit etwas Vanillesoße servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 624 kcal
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate