Aprikosen-Baiser-Margeriten
Zutaten
2 Eiweiß (Gr. M)
Salz
Saft von 1 Limette
100 g Zucker
1 EL Zucker
2 EL Kokosraspel
4 Aprikosen
150 g Schlagsahne
1-2 EL Kokossirup (ersatzweise Rosensirup)
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 90 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Baiserblüten Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 TL Limettensaft steif schlagen, dabei 100 g Zucker langsam einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (9 mm) füllen. Für 5 Baiserblüten jeweils 4–5 cm große Kreise auf das Blech spritzen. Rundherum am Rand in zwei Reihen kleine Tupfen spritzen. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Für die Füllung Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Rest Limettensaft und 1 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen darin ca. 1 Minute dünsten. Herausnehmen, im entstandenen Saft abkühlen lassen.
Zum Servieren Sahne steif schlagen, dabei Sirup unterrühren. Die Baiserblüten mit Aprikosen und Sahne anrichten. Mit Rest Kokosraspeln bestreuen und mit gezuckerten Blüten verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate