Aprikosen-Blaubeer-Pavlova

Aprikosen-Blaubeer-Pavlova Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 frische Eiweiß (Gr. M)

200 g feinster + 3 EL Zucker

2 gestrichene TL Speisestärke

½ heller Essig

500 g Aprikosen

250 g Heidelbeeren

Saft von ½ Zitrone

400 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Pavlova Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.

2

Stärke daraufsieben, Essig zufügen und unterrühren.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Kreis (ca. 20 cm Ø) daraufzeichnen. Backpapier umdrehen. Eischneemasse auf dem Papier im Kreis verstreichen, dabei in der Mitte eine Mulde formen (s.

4

unten). Den Rand mithilfe von zwei Esslöffeln leicht hochziehen.

5

Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Ofen herunterschalten (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 1 Stunde weiterbacken. Baiser im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

6

Für das Kompott Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 3 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen und köcheln, bis sich der Karamell wieder gelöst hat.

7

Früchte darin ca. 2 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.

8

Zum Servieren Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Pavlova auf eine Tortenplatte setzen. Sahne in die Mulde geben. Früchte daraufgeben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013