Aprikosen-Pfannkuchen mit Schokoladensoße
Zutaten
100 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Schlagsahne
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 EL Zucker
1 Dose (425 ml) Aprikosen
2 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre darin schmelzen. Kakao, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrühren. Schokoladensoße abkühlen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen. Eier, Milch, 3 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und 3–4 Minuten goldbraun backen. Vor dem Wenden Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken. Pfannkuchen wenden, von der zweiten Seite ebenfalls 3–4 Minuten goldbraun backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Schokoladensoße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 15 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate