Aprikosen-Pfannkuchen mit Schokoladensoße

Aprikosen-Pfannkuchen mit Schokoladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitter-Kuvertüre

200 g Schlagsahne

1 EL Kakaopulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 EL Zucker

1 Dose (425 ml) Aprikosen

2 Eier (Gr. M)

200 ml Milch

1 Prise Salz

200 g Mehl

2 TL Backpulver

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre darin schmelzen. Kakao, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrühren. Schokoladensoße abkühlen lassen.

2

Aprikosen abtropfen lassen. Eier, Milch, 3 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

3

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und 3–4 Minuten goldbraun backen. Vor dem Wenden Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken. Pfannkuchen wenden, von der zweiten Seite ebenfalls 3–4 Minuten goldbraun backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

4

Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Schokoladensoße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate