Arme Stollenritter mit roter Weihnachtsgrütze
Toll wenn vom Adventsgebäck etwas übrig ist: In Zimtmilch gewendet und gebraten, ein himmlisches Dessert! Dazu gibt’s eine Blitzgrütze aus Glühwein und gefrorenen Früchten sowie Vanilleeis.
Zutaten
4 EL Glühwein
+ 125 ml Glühwein
1 ½ EL Speisestärke
50 g + 50 gbrauner Zucker
200 g Beerenmischung (TK)
Zimt
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
6 Scheibe/n altbackener Stollen (à 1–2 cm dick)
6 EL Butter
Zubereitung
Für die Grütze 4 EL Glühwein mit Stärke glatt rühren. 125 ml Glühwein aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. 50 g Zucker und gefrorene Beeren hineingeben. Abkühlen lassen und kalt stellen.
Für die Stollenritter 50 g Zucker und 1⁄4 TL Zimt mischen. Eier und Milch verquirlen. Stollenscheiben darin nacheinander wenden. Butter in 2 Portionen in einer weiten Pfanne erhitzen. Hälfte Stollenscheiben darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in Zimtzucker wenden. Arme Stollenritter mit Weihnachtsgrütze anrichten. Wer mag, serviert dazu noch Vanilleeis.
Nährwerte
Pro Portion
- 415 kcal
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate