Asiasuppe mit Beefhackbällchen

Asiasuppe mit Beefhackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Zitronengras

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 Kaffirlimettenblätter (Asialaden)

ca. 1,6 l Fleischbrühe

250 g Mie-Nudeln

2 Lauchzwiebeln

400 g Möhren

400 g Beefhack (Tatar)

Salz

Pfeffer

1 Bund Koriander

1 Bio-Limette

Zubereitung

1

Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Zitronengras längs halbieren. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen. Brühe mit Zitronengras, Ingwer und Limettenblättern aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln.

2

Nudeln mit reichlich kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung oder ca. 4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.

3

Lauchzwiebeln putzen und waschen, sehr schräg in lange, ­feine Ringe schneiden und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Hack mit 1⁄2 TL Salz und 1⁄4 TL Pfeffer würzen. Daraus ca. 25 Bällchen formen, in die siedende Brühe ­geben und ca. 8 Minuten garen. Nach ca. 4 Minuten Möhren mitgaren.

4

Koriander waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Limette heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zitronengras und die Limetten­blätter aus der Brühe entfernen. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln darin kurz erhitzen. Abgetropfte Lauchzwiebeln und Limettenscheiben darin kurz ziehen lassen. Koriander einrühren, Suppe anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2016